Сайт Экономико-аналитического института

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
управление потоками в энергетике
СтишаДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:31 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
(для групп У09-711,712,721,722,723)

ст.препод. Колычев В.Д.

Лекции

1-я неделя

Эволюция проектного менеджмента (ПМ). Основные понятия ПМ. Программа, проект, классификация проектов. Квалификация проектного менеджера. Инновационные и инвестиционные проекты. Наукоемкие проекты. Логический анализ и синтез проектов. Осуществимость проектов, риски проектов.

2-5-я недели

Требования к структуре проекта: инвариантность к предметной области, полнота отражения структуры создаваемой системы, полнота отражения процессов создания, использования и ликвидации систем, альтернативность структуры. Понятие развивающегося объекта как основа системного подхода к синтезу структур комплексов работ проекта. Процедуры структуризации и описания в системном анализе. Параметры системно-логического представления объектов. Структуры проектов по созданию технических и организационных систем. Структура целевой научно-технической программы. Оценка объемов и качества научно-технических результатов проекта. Программные средства структурного анализа и проектирования.

6-7-я недели

Виды планов (стратегические, текущие, оперативные). Структурирование проекта, целей, работ, участников. Определение уровня детализации. Сетевые и линейные модели проекта. Временные, стоимостные и ресурсные оценки. Статьи затрат проекта. Ресурсная осуществимость проекта. Подготовка отчетной документации. План проекта.

8-9-я недели

Типы организационных структур. Команда проекта. Управляющая фирма. Распределение функций, прав и обязанностей в команде проекта.

10-11-я недели

Контроль результатов, качества, сроков, затрат. Выбор степени детализации и формы контроля. Сбор и анализ фактических данных. Управление взаимодействием участников. Управление изменениями. Завершение проекта. Повышение эффективности управления проектами. Факторы успеха проекта.

12-я неделя

Роль и место автоматизированных систем управления проектами (Ргоjесt Маnаgement System) в организации. Функции РМS. Классификация и обзор современных систем (Microsoft Project 2003, Time line 6.5, Ореn Рlan Ргоfessional, Project Expert). Практическая работа на компьютере с конкретным проектом на различных стадиях его жизненного цикла. Особенности проекта реинжиниринга информационной системы организации.

- Какая разница между просто другом и настоящим другом?
- Просто друг поможет вам перевезти вещи, а настоящий друг поможет вам перевезти труп

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz